Описание огурца Меренга

Огурец Меренга — рано созревающий вид растения. Сорт культуры отличается высокой урожайностью, неприхотливостью в уходе.

Описание

Меренга при соблюдении правил выращивания дает с 1 м² урожай до 11 кг. Плодоношение не прерывается в течение летнего сезона.

Источник: Depositphotos Огурец Меренга — высокоурожайный раннеспелый сорт

Описание растения:

  • кусты высокорослые, среднеплетистые, достигают 3–4 м. Тип открытый, поэтому за культурой легко ухаживать и собирать урожай;
  • листки зеленые, небольшого размера, до 7 см в ширину;
  • опыляется пчелами или самостоятельно, поэтому подходит для выращивания на открытых участках и в закрытом грунте. Отличие — в наличии семян: у самоопыляемых экземпляров они отсутствуют;
  • быстро созревает. Плоды собирают ранним летом, через 35–45 дней после высадки в землю;
  • отличается высокими вкусовыми качествами. Овощи не питательные, сладковатые, без горечи;
  • содержат полезные элементы: йод, цинк, минеральные соли, витамин С. Первые 2 вещества обеспечивают нормальное функционирование поджелудочной железы. Остальные помогают усваиваться белкам и жирам из пищи.

Регулярное употребление огурцов в пищу предотвращает образование атеросклероза, способствует выводу камней из почек.

Огурцы устойчивы перед грибковыми заболеваниями. Стойкость со средними показателями только перед пероноспорозом, который известен как ложная мучнистая роса. Урожай формируется дружно.

Побеги отличаются способностью регенерироваться после повреждений и стрессовых ситуаций, например, пересаживанием в период вегетации. Сорт хорошо переносит резкие снижения температурного режима или длительное отсутствие дождей и жару.

Характеристика

Особенности плодов:

  • форма цилиндрическая;
  • длина 8–10 см;
  • ширина до 3,5 см;
  • масса 0,09–0,1 кг;
  • кожура тонкая, окрашена в темно-зеленый. Присутствует небольшая пятнистость и еле заметная светлая полосатость;
  • на поверхности тонкий слой воскового налета;
  • бугорки крупные с белыми шипами;
  • мякоть белая, сочная.

Огурцы не деформируются и не желтеют под воздействием внешних факторов.

Сорт Меренга — консервный. Огурцы корнишонного вида используют для маринования и соления. Плоды также употребляют свежими. Не рекомендуют культивировать растение на второй сезон из собранных семян, потому что потеряются гибридные качества. Качество урожая зависит от внешнего вида и качеств семян. Сорт неприхотливый в уходе, нуждается в поливе, прополке и рыхлении почвы.

Читайте также: посев и выращивание озимого рапса

Источник: prosad.ru

Оцените статью
Женский клуб
Добавить комментарий