Описание лучших сортов баклажанов

Выведенные на сегодняшний день сорта баклажанов отличаются друг от друга по форме, размеру, расцветке и даже вкусу. В народе эти овощи именуют «синенькими», но такое название постепенно отходит на второй план именно из-за появления большого количества гибридных сортов разных цветов — белых, красных, оранжевых, зеленых.

Описание растения

Все сорта овоща примерно похожи по вкусовым качествам. Их различают в основном благодаря расцветкам. В кулинарии пользуются большой популярностью разноцветные баклажаны. Они становятся лучшим украшением праздничного стола, их добавляют в салаты и просто готовят из них самостоятельные блюда.

Источник: Depositphotos Сорта баклажанов бывают разных форм и расцветок

Под единое определение все сорта баклажанов не подходят — огородники различают их по степени урожайности, достаточной транспортабельности и устойчивости к патологиям и атаке вредителями. Разберем лучшие разновидности овощей, пригодные к выращиванию и в теплице, и на открытом участке.

Лучшие сорта

Наиболее выгодная схема выращивания баклажанов — посадка на своей территории разных сортов с разной степенью созревания. Так вы будете обеспечены обильным урожаем в течение всего теплого периода года. Самые устойчивые и максимально простые в выращивании сорта:

  • Черный красавец. Этот сорт можно назвать отечественным — он известен уже несколько сотен лет. Это баклажан сине-черной блестящей окраски массой более 200 г. Растение обладает повышенной урожайностью, хорошими вкусовыми качествами без горечи, устойчивостью к атаке вредителями и различным патологиям, а также повышенной пригодностью к транспортировке и длительному хранению.
  • Алмаз. Фиолетово-черные плоды этого сорта массой от 100 до 200 г, имеют нежные вкусовые качества без горечи. В целом это уменьшенная копия предыдущей разновидности.
  • Альбатрос. Это сорт с плодами повышенной мясистости. Они достигают 450 г и имеют иссине-фиолетовый оттенок.
  • Эпик. Эти растения созревают раньше других сортов — через 1,5-2 месяца после посадки. Плоды грушевидной формы имеют темный фиолетовый цвет и отличаются повышенной устойчивостью к атаке вредителями.
  • Лебединый. Это белые баклажаны цилиндрической формы с повышенной мясистостью и нежным вкусом без горечи. Вкус плодов напоминает грибы или нежное куриное мясо.

Баклажаны — это распространенные овощи, обладающие рядом полезных свойств и отличными вкусовыми качествами. Сорта растения настолько разнообразны, что каждый найдет себе овощ по душе.

Читайте также: применение удобрения двойной суперфосфат

Источник: prosad.ru

Оцените статью
Женский клуб
Добавить комментарий