Описание, характеристика и особенности выращивания томатов Мазарини

Томат Мазарини в зависимости от климатических условий выращивают в теплицах или открытом грунте. В регионах с длинным теплым летом плоды успевают созревать на открытых участках.

Описание

Куст томата вырастает в высоту до 2 м, нуждается в обязательной подвязке. Основной стебель заканчивается цветочной завязью. По мере роста формируются боковые побеги и цветочные завязи. Для получения хорошего урожая регулярно обрывайте пасынки.

Источник: Depositphotos Томат Мазарини — высокорослый урожайный сорт

Сеют семена для выращивания рассады за 2 месяца до предполагаемой высадки в грунт.

Первый ряд плодов образуется под 9-м листом, на каждой завязи вызревает 5–7 томатов. В нижнем ряду овощи самые крупные, их вес достигает 800 г, на остальных кистях масса составляет до 400 г.

Период плодоношения длится с конца июня до конца октября.

В регионах с коротким летом выращивают в теплицах, так как завязи, сформировавшиеся в июле — августе, не успевают дозреть при выращивании в открытом грунте.

Урожай собирают через 3,5–4 месяца после высадки семян. Помидоры крупные, мясистые, сочные. Используются для приготовления салатов, соков, консервации.

Правила ухода:

  • правильно формируйте куст, обрывайте пасынки, чтобы остался один стебель;
  • поливайте кусты редко, но обильно;
  • проводите профилактические опрыскивания для защиты от болезней и вредителей;
  • подкармливайте минеральными удобрениями;
  • пропалывайте сорняки.

На 1 кв. м высаживайте до 4 кустов, каждый стебель даст урожай до 3,5 кг.

Характеристика

Особенности томатов сорта Мазарини:

  • форма округлая, с заостренным кончиком, похожая на сердечко;
  • кожица в меру плотная, предохраняет овощи от растрескивания;
  • минимальное количество семян;
  • созревшие красные плоды напоминают огромную клубнику;
  • подходят для выращивания начинающими огородниками, нетребовательны к уходу;
  • хорошо переносят засушливое лето с температурой до 40 °С;
  • высокая урожайность, плодоношение длится до заморозков;
  • хорошо хранятся, сорванные в зеленом виде, дозревают в затемненном помещении;
  • вкусные, сладковатые овощи подходят для употребления в сыром и консервированном виде.

Сорт относится к салатным. Плоды содержат большое количество сахаров и малую долю кислот. Больше подходят для употребления в сыром виде и для приготовления сока. Применяются для изготовления томатной пасты и маринования. Для придания кислинки домашним заготовкам стоит добавить лимонную кислоту.

Читайте также: описание томата Любаша

Источник: prosad.ru

Оцените статью
Женский клуб
Добавить комментарий