Обзор сортов баклажан для открытого грунта: 5 лучших сортов

Баклажан по питательной ценности и целебным свойствам считают овощем, способствующим долголетию. В просторечии их называют «синенькими».

Баклажан — это овощная культура, представлена сортами, которые можно выращивать как в защищённом, так и в открытом грунтах. Также представлены сорта, адаптированные к выращиванию в разных типах грунта.

В нашей статье речь пойдёт про сорта баклажан с разным вегетационном периодом, которые адаптированы для выращивания в открытом грунте. Вы прочитаете про характеристику сорта, ознакомитесь с вегетационными периодами развития растения данного сорта. Узнаете про особенности формы плодов, какими вкусовыми качествами они обладают.

Баклажаны очень требовательны к агротехнике выращивания

Какие требования предъявляются к выращиванию баклажана в наших климатических условиях

Баклажаны относится к семейству Паслёновых, как перец и томат, однако по сравнению с ними, баклажаны очень требовательны:

  • К теплу;
  • Немало важное значение играет и освещённость;
  • К влажности;
  • К уровню плодородия почвы.

Баклажан наделён лечебными свойствами, и его употребление в пищу имеет огромное значение для организма.

Чем полезен баклажан?

  • При употреблении этого овоща снижается уровень холестерина в крови;
  • Рекомендуют употреблять баклажаны людям пожилого возраста с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • При наличие заболеваний печени;
  • А также при подагре;
  • При отёках.

Обзор сортов баклажан для открытого грунта.

Сорт «Лебединый»

  • Категория по скороспелости-  среднеспелый;
  • Вегетационный период составляет 100 дней;
  • Высота составляет 70 см;
  • Плоды имеют цилиндрическую форму;
  • Вес плодов достигает до 250 г;
  • Цвет, образовавшегося плода, может быть белый или слегка желтоватый;
  • Мякоть по цвету белая, без горечи, нежнейшая;
  • Урожайность до 18 кг/м2.

Сорт «Чёрный красавец»

  • Категория по скороспелости — среднеспелый;
  • Вегетационный период 110 дней;
  • Растение компактное;
  • По темпам роста быстрорастущее;
  • Высота его 75 см;
  • Плод имеет фиолетово-чёрный цвет;
  • Форма грушевидная;
  • Длина образовавшегося плода 14-15 см, вес 200 г;
  • Мякоть зеленовато-жёлтого цвета, без горечи, плотная, с приятным вкусом.

Плоды баклажан могут быть разнообразной формы

Сорт «Японский красный»

  • Категория по скороспелости — раннеспелый;
  • Холодостойкий;
  • Вегетационный период 90 дней;
  • Растение очень компактное;
  • Высотой 80 см;
  • Плод имеет округлую форму;
  • Вес небольшой до 100 г;
  • Цвет зрелого плода красновато-оранжевый, мякоть нежная, без горечи, жёлтого цвета.

Сорт «Альбатрос»

  • Категория по скороспелости — среднеспелый;
  • Урожайный;
  • Вегетационный период 115 дней;
  • Растение достигает в росте 60 см, при этом очень компактное;
  • Плоды по форме укороченно-грушевидные, имеют сине — фиолетовой окраску;
  • Вес плода колеблется от 350 г. до 450 г;
  • Мякоть относительно плотная, бело-молочного цвета, лишена горечи.

Сорт «Буржуй F1»

  • Категория по скороспелости — раннеспелый;
  • Высота растения 60 см.- 70 см;
  • Плоды плоскоокруглой формы, достаточно крупные;
  • Вес 400 г.- 500 г;
  • Цвет плодов чёрно-фиолетовый, мякоть которых нежно-белая, и относительно плотная, лишена горечи;
  • На мощном кусте дружно созревают 5-6 плодов.

Обращаем ваше внимание на то, что данные сорта баклажан обладают непревзойдённым преимуществом: их мякоть лишена горечи. А значит, нет необходимости вымачивать их в холодной солёной воде. 

Надеемся, что статья поможет вам сделать достойный выбор! И у вас появиться возможность радовать близких вкусными и питательными блюдами из баклажан.

Урожайных вам грядок!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ ГРУППЫ В СОЦСЕТЯХ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О НОВЫХ СТАТЬЯХ НА САЙТЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Лечение болезней баклажанов 

Источник: prosad.ru

Оцените статью
Женский клуб
Добавить комментарий