Баклажан по питательной ценности и целебным свойствам считают овощем, способствующим долголетию. В просторечии их называют «синенькими».
Баклажан — это овощная культура, представлена сортами, которые можно выращивать как в защищённом, так и в открытом грунтах. Также представлены сорта, адаптированные к выращиванию в разных типах грунта.
В нашей статье речь пойдёт про сорта баклажан с разным вегетационном периодом, которые адаптированы для выращивания в открытом грунте. Вы прочитаете про характеристику сорта, ознакомитесь с вегетационными периодами развития растения данного сорта. Узнаете про особенности формы плодов, какими вкусовыми качествами они обладают.
Какие требования предъявляются к выращиванию баклажана в наших климатических условиях
Баклажаны относится к семейству Паслёновых, как перец и томат, однако по сравнению с ними, баклажаны очень требовательны:
- К теплу;
- Немало важное значение играет и освещённость;
- К влажности;
- К уровню плодородия почвы.
Баклажан наделён лечебными свойствами, и его употребление в пищу имеет огромное значение для организма.
Чем полезен баклажан?
- При употреблении этого овоща снижается уровень холестерина в крови;
- Рекомендуют употреблять баклажаны людям пожилого возраста с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
- При наличие заболеваний печени;
- А также при подагре;
- При отёках.
Обзор сортов баклажан для открытого грунта.
Сорт «Лебединый»
- Категория по скороспелости- среднеспелый;
- Вегетационный период составляет 100 дней;
- Высота составляет 70 см;
- Плоды имеют цилиндрическую форму;
- Вес плодов достигает до 250 г;
- Цвет, образовавшегося плода, может быть белый или слегка желтоватый;
- Мякоть по цвету белая, без горечи, нежнейшая;
- Урожайность до 18 кг/м2.
Сорт «Чёрный красавец»
- Категория по скороспелости — среднеспелый;
- Вегетационный период 110 дней;
- Растение компактное;
- По темпам роста быстрорастущее;
- Высота его 75 см;
- Плод имеет фиолетово-чёрный цвет;
- Форма грушевидная;
- Длина образовавшегося плода 14-15 см, вес 200 г;
- Мякоть зеленовато-жёлтого цвета, без горечи, плотная, с приятным вкусом.
Сорт «Японский красный»
- Категория по скороспелости — раннеспелый;
- Холодостойкий;
- Вегетационный период 90 дней;
- Растение очень компактное;
- Высотой 80 см;
- Плод имеет округлую форму;
- Вес небольшой до 100 г;
- Цвет зрелого плода красновато-оранжевый, мякоть нежная, без горечи, жёлтого цвета.
Сорт «Альбатрос»
- Категория по скороспелости — среднеспелый;
- Урожайный;
- Вегетационный период 115 дней;
- Растение достигает в росте 60 см, при этом очень компактное;
- Плоды по форме укороченно-грушевидные, имеют сине — фиолетовой окраску;
- Вес плода колеблется от 350 г. до 450 г;
- Мякоть относительно плотная, бело-молочного цвета, лишена горечи.
Сорт «Буржуй F1»
- Категория по скороспелости — раннеспелый;
- Высота растения 60 см.- 70 см;
- Плоды плоскоокруглой формы, достаточно крупные;
- Вес 400 г.- 500 г;
- Цвет плодов чёрно-фиолетовый, мякоть которых нежно-белая, и относительно плотная, лишена горечи;
- На мощном кусте дружно созревают 5-6 плодов.
Обращаем ваше внимание на то, что данные сорта баклажан обладают непревзойдённым преимуществом: их мякоть лишена горечи. А значит, нет необходимости вымачивать их в холодной солёной воде.
Надеемся, что статья поможет вам сделать достойный выбор! И у вас появиться возможность радовать близких вкусными и питательными блюдами из баклажан.
Урожайных вам грядок!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ ГРУППЫ В СОЦСЕТЯХ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О НОВЫХ СТАТЬЯХ НА САЙТЕ.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лечение болезней баклажанов
Источник: