Лучшие сорта огурцов для засолки

Вкус консервированных огурцов зависит не только от строгого соблюдения рецептуры, но и от выбора продукта. Существуют специальные сорта огурцов для засолки, с которыми ваши заготовки будут особенно вкусными и хрустящими.

Внешние особенности засолочных огурцов

Существует несколько визуальных факторов, позволяющих выбрать овощи, подходящие для консервирования.

Источник: Depositphotos Подходящие сорта огурцов для засолки — Нежинский, Дебют

Для таких разновидностей характерны:

  • Средние размеры от 8 до 12 см. Также для зимних заготовок подходят и маленькие корнишоны.
  • Ровная цилиндрическая форма. Допускаются небольшие изгибы.
  • Темно-зеленая кожура. Она должна быть тонкой, чтобы хорошо пропускать маринад.
  • Бугристая поверхность с черными шипами. Последний признак очень важен. Огурцы с белыми шипами не подходят для засолки. Кожура у них толстая и грубая, раствор соли через нее будет проникать с трудом. А вот овощи с черными шипами имеют поперечные сосудистые пучки в своем строении, которые придают нужную плотность и пористость. Особенно это актуально для тех, кто любит хрустящие огурчики.
  • При разрезе можно заметить небольшое количество семян и отсутствие внутренних пустот.
  • Сладкий, без горечи вкус.

Если исходный продукт обладает всеми этими признаками, можно не опасаться за качество засолки. Зимой вы сможете угощать домашних хрустящими и ароматными заготовками.

Лучшие сорта для консервирования

Есть много разновидностей, которые идеально подходят для засолки и маринования. Например:

  • Нежинский. Раннеспелый сорт. Первые плоды можно получить через 47–67 дней после посадки. Редко поражается заболеваниями. В длину может достигать 10 см, а средний вес составляет около 95 г. Отличается долгим сроком плодоношения, поэтому урожай можно собирать даже осенью.
  • Дебют F. Раннеспелый сорт. Начинает созревать уже через 45–48 дней. Масса плодов около 70 г. Устойчив к оливковой пятнистости, мучнистой росе и другим заболеваниям. Выращивать можно как в открытом грунте, так и в теплицах.
  • Разносол F. Среднеспелые плоды, созревают через 55 дней. Выращивать можно только в открытом грунте. Они не могут самоопыляться. Длина огурцов иногда достигает 15 см.
  • Кустовой. Отличается высокой урожайностью. Раннеспелый подвид, созревание наступает через 45 дней. Плоды довольно крупные, средний вес 100 г, но бывают огурцы массой до 130 г.

Правильно выбранные сорта огурцов позволят иметь зимой необходимый запас вкусных овощей.

Читайте также: лечебные свойства грибов рейши

Источник: prosad.ru

Оцените статью
Женский клуб
Добавить комментарий