Лучшие сорта желтых томатов

Желтые помидоры необычны, но не уступают по своим вкусовым характеристикам красным. Их добавляют в салаты, консервируют и едят в свежем виде.

Описание желтого томата

Известно около 1 000 сортов овощной культуры.Томаты желтой окраски полезны и обладают следующими характеристиками:

  • Люди со склонностью к аллергии на красные томаты могут употреблять в пищу желтые.
  • Они содержат большое количество антиоксидантов и бета-каротина.
  • В желтых сортах больше мякоти, необычная окраска поднимает настроение, цвет плодов можно увидеть на фото желтых томатов.
  • Доказано, что употребление овощей желтого цвета снижает риск онкологии.
  • Употребление овоща полезно маленьким детям и беременным женщинам.
  • Сок желтых помидоров благотворно действует на желудочно-кишечный тракт.
  • Употребление желтых овощей в количестве 0,5 кг в день улучшает иммунитет организма.
  • Компонент ниацин, содержащийся в плодах, укрепляет стенки сосудов.

При выборе желтого помидора обращайте внимание на оболочку, она должна быть прозрачной.

Источник: Depositphotos Плоды желтых томатов

Желтые сорта томатов

Есть несколько сортов помидоров желтого цвета, которые выращивают на участках:

  • Микадо желтый — среднего срока созревания. Помидор массой 300 г, имеет в составе много бета-каротина. Сладкий с кислинкой, из него готовят томатные пасты и соки.
  • Де-Барао желтый — не подвержен заболеваниям. Помидоры на грядке достигают высоты 2 м. Плоды твердые, небольшого размера. Урожайность высокая, томат быстро вызревает и в полутени, и в открытом грунте. Растрескивания томата бывают крайне редко.
  • Банановые ноги — очень интересен своими плодами, которые напоминают бананы. Кусты достигают в парнике 1–1,2 м. Плоды сначала желтеют, а потом становятся оранжевыми. Томаты в свежем виде хранятся 2 месяца, вкус стандартный, без кислинки.
  • Желтый шар — среднеранний, достигает высоты 2 м. Желтые томаты массой 150–160 г. Урожайность — 3 кг с растения. Плоды используются для засолки. Сорт не занимает много места в парнике, и за ним легко ухаживать.
  • Медовый король — крупноплодный сорт народной селекции со средними сроками созревания. Его выращивают и в открытом, и в закрытом грунте. Куст пасынкуют и формируют. Плоды оранжево-желтые, яркие, весят 300–500 г, обладают незабываемым вкусом и ароматом. Помидоры консервируют, делают соки.
  • Желтый великан — крупноплодный сорт салатного назначения. Плоды 300–400 г. Используется для салатов.
  • Золотой дождь — куст среднерослый, его выращивают в 1–2 ствола. Плоды грушевидные, весят 20–30 г, оболочка у них упругая. Сорт растет и в открытом грунте, и в парнике, ценится за высокую урожайность.
  • Азоюшка — раннего срока созревания с высотой куста 2 м, индетерминантный, с высокой урожайностью, выращивается в теплице.
  • Алтайский оранжевый — среднего срока созревания, имеет высоту 1,8 м, его советуют выращивать в закрытом грунте.
  • Ананасный поросенок — достигает высоты 2 м, куст рекомендуется для парников, он мощный и рослый.

Все сорта желтых томатов имеют хорошие вкусовые качества и не портятся в течение всего хранения.

Стоит попробовать вырастить на своем участке желтые помидоры и запастись витаминами на всю зиму.

Читайте также: когда сеять сидераты

Источник: prosad.ru

Оцените статью
Женский клуб
Добавить комментарий