Существует немало рецептов жареных бананов, но десерт неизменно получается нежным и ароматным, ведь его практически невозможно испортить. Главное — правильно выбрать бананы: они должны быть плотными, подойдут даже зеленые. Спелые с коричневыми бочками не будут держать форму и превратятся в кашу.
Источник: Depositphotos Рецепт жареных бананов прост
Самый простой и быстрый способ — обжарить фруктовые дольки на сливочном масле и подать горячими, присыпав тертым шоколадом или украсив шариком мороженого. Но если потратить немного больше времени, можно сделать настоящий шедевр.
Как приготовить жареные бананы в кляре
Из такого количества ингредиентов получится примерно 6 порций десерта.
Ингредиенты:
- бананы — 6 шт;
- молоко — 100 мл;
- яйцо — 1 шт;
- сахар — 1 ст. л;
- мука — 3-5 ст. л;
- по щепотке корицы и ванили.
- Для подачи — 2 ложки меда и измельченные грецкие орехи по вкусу.
Приготовление:
- Взбейте яйцо с сахаром и специями до появления пены. Помешивая, добавьте 3 ложки муки и постепенно подливайте молоко. Если кляр получился жидковатым, добавьте еще немного муки.
- Разрежьте бананы на 6-8 частей, обмакивайте в кляр и обжаривайте на раскаленном масле по паре минут с каждой стороны. Затем убавьте жар до минимума и потомите дольки еще по 2-3 минуты с каждой стороны.
Бананы станут мягкими и нежными. Выложите на салфетки или бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла. Подавайте горячими, полив медом и присыпав орехами.
Бананы в йогуртном соусе
Ингредиенты:
- бананы — 4шт;
- натуральный йогурт без фруктовых добавок — 300 мл;
- мед — 2 ст. л;
- сливочное масло — 1 ст. л;
- горсть любых нарубленных орехов;
- щепотка ванилина.
Приготовление:
- Взбейте йогурт с ванилином.
- Орехи смешайте с медом. Если мед плотный — растопите его на водяной бане.
- Смажьте сковороду, разрежьте бананы на ломтики, обжарьте.
- Полейте йогуртом, а сверху — медом с орехами.
Получится не только вкусно, но и очень изысканно.
Бананы в карамели
Ингредиенты:
- банан — 3 шт;
- коричневый сахар — 3 ст. л;
- масло слив. — 3 ст. л;
- водка — 20 мл;
- сахарная пудра для подачи.
Приготовление:
- Фрукты разрежьте вдоль на 4 части.
- Смешайте сахар и масло, доведите до кипения. В сладкой массе с двух сторон обжарьте ломтики банана, затем убавьте огонь, влейте водку и томите под крышкой 5 минут. Дольки станут более мягкими.
- Сразу вынимайте фрукты, раскладывайте на тарелки, декорируйте сахарной пудрой или щепоткой корицы, веточкой мяты по желанию. Подавайте горячими.
Ароматный десерт весьма калорийный, слишком увлекаться им не стоит.
Читайте также: рецепты запеканки из тыквы
Источник: