Говядина с овощами в кисло-сладком соусе

Ингредиенты на 6 порций:

  • говядина — 600 гр,
  • сладкий перец — 1шт,
  • один баклажан,
  • лук 1шт,
  • одна морковь,
  • соль, перец, кориандр — по вкусу,
  • томатная паста — две ст.л,
  • масло подсолнечное — две ст.л.

Готовим:

  1. Говядину нарезаем поперёк волокон кусочками в 2-3 см. Добавляем чуть- чуть растительное масло на сковороду, накаливаем его до дымка, опускаем говядину в кипящее масло и разравниваем в один слой. Быстро обжариваем на сильном огне с обеих сторон не более минуты, так чтобы мясо изменило цвет, только теперь солим, перчим, добавляем пряности, убавляем огонь на малый, накрываем крышкой и займёмся овощами.
  2. Баклажан чистим, ну и морковь, лук тоже, у перца само собой удаляем сердцевину с семенами. Нарезать овощи можете как угодно, потому как мы их потом перемелем в соус.
  3. Лучше такие блюда, как тушёная говядина с овощами, готовить на решётке-рассекателе пламени, тогда мясо томится без добавления воды в собственном соку и овощи не пригорают — всё получается очень вкусно.
  4. Добавляем подготовленные овощи к говядине и тушим под крышкой на малом огне часа полтора-два. Время тушения зависит от мяса, его возраста, упитанности. За это время овощи так упреют, что уже практически превратятся в соус. Мясо напитается овощных соков, ну а овощи мясных — просто замечательное блюдо.
  5. Как только овощи под крышкой пустят сок, приблизительно через полчаса тушения, нужно добавить томат-пасту или томат пюре. Томат пюре нежнее и не требует добавления воды. Если общих соков недостаточно, то можно томат-пасту чуть разжижать водой.
  6. Чем ещё хороши такие блюда, поставил тушиться и на 2 часа свободен.
  7. Гарнир подойдёт любой — можно нежное картофельное пюре, а можно полезную рассыпчатую гречку.
  8. Мука в такой соус не требуется, потому что баклажаны сами как загуститель. Подсластители, подкислители этому соусу тоже не нужны, с этими задачами успешно справляются сами овощи, в которых присутствуют натуральные сахара и кислоты.
  9. Когда говядина с овощами стушиться, мясо станем мягким, то я вилкой выбрала мясо по кусочку в тарелку, а овощи протёрла через сито, затем снова соединила в сковороде говядину и соус баклажанный томатный кисло сладкий, прогрела и подавала с горячим гарниром.
    Отведать вкуснейшие мясные консервы, можно, сделав заказ по ссылке.

Источник: prosad.ru

Оцените статью
Женский клуб
Добавить комментарий