Елена Проклова: «помещица» в Подмосковье

Самой продвинутой дачницей среди российских знаменитостей слывет, пожалуй, актриса и телеведущая Елена Проклова. Однако, построенный за городом дом совсем не дача, там актриса живет. Актриса постепенно покупала и присоединяла один соседний участок за другим, в итоге получилось  практически поместье с лесочком и полянками, и даже с прудиком.

Елена Проклова   в шутку даже называет себя помещицей. И правда, какие то несколько десятков лет назад мы и представить себе не могли, что можно будет иметь и дом и сад каких угодно размеров.

Как все начиналось

Жостово в Подмосковье, где живёт актриса, славится уникальными вручную расписанными подносами. Так что выбор места очевиден —  Елена просто не могла пройти мимо такой красоты.

Источник: https://www.instagram.com/alenaproklova/?hl=hu

Елена Проклова известный садовод

И вот, купив участок в Подмосковье, ведущая смогла в полной мере практиковаться  как ландшафтный дизайнер. Даже получила еще одно высшее образование по этой специальности. Такой основательный подход позволил сделать из участка настоящее загородное поместье. Да и в отличие от многих звезд, которые чаще только контролируют работы по саду, многое делает Проклова своими руками, хотя и от помощи наемных людей не отказывается.

Пруд на даче Елены Прокловой

Гордостью хозяйки можно назвать пруд, в котором водятся рыбки. Пруд не только декоративный, в нем можно совершенно легко  искупаться.

Дом и участок просто утопают в зелени, ведь актриса просто обожает цветы и растения. Даже букеты, подаренные зрителями не выбрасывает, а засушивает и хранит в доме.

Дом Елены Прокловой построен с большой любовью. Источник www.1tv.ru

Особенности загородной жизни

Не только красивыми цветами и декоративными растениями засажен ее участок. Есть в нем большое место огороду и даже курятнику.  Десяток кур регулярно снабжают актрису  яйцами. И вот еще один из лайхаков хозяйки — на зиму яйца Елена замораживает, так как в холодное время куры не особо активны в этом плане.

Особо актуальна для хозяйки тема здорового питания, совместная работа с известным ЗОЖником Геннадием Малаховым на Первом канале даром не прошла. Поэтому актриса понимает,  как важно есть овощи, выращенные на своем огороде без применения вредных удобрений. «Если ты выбираешь загородную жизнь, то просто обязан использовать землю по назначению, что-то на ней выращивать», — говорит Елена Проклова. Ведь это и есть настоящее удовольствие!

Источник: https://www.instagram.com/alenaproklova/?hl=hu

Елена Проклова очень любит цветы

Любит теледива выращивать и, конечно, отведать дикорастущие травы, которые  особенно полезны. Например,  ей очень нравится остренькая черемша, которую актриса также выращивает на своем участке.

Прекрасный урожай дают  посаженные когда-то в начале «помещичьей» жизни яблони, груши, сливы, смородина, ежевика, малина, крыжовник, жимолость и даже виноград. Для того, чтобы сохранить ягоды вместе с витаминами на зиму, пришлось даже морозильную комнату делать.

Правда, ягодам приходится делить место в морозилке с мясом – как известно еще одно хобби Елены Проколовой – охота, а дичь нужно где-то хранить. Но и для витаминов здесь места достаточно. Помимо ягод, овощей и фруктов замораживает она и свежевыжатые соки. Например,  яблочный сок можно смешать с соком черноплодной рябины, боярышника, сливы или шиповника.

Источник: http://games-of-thrones.ru

Елена Проклова любит охоту

Кладовая — гордость хозяйки

Помимо заморозки делает запасы Проклова и при помощи сушки: и супчик с грибами круглый год можно есть, и сухофрукты к чаю всегда лучше конфет. Специальных приспособлений для сушки нет, чаще в ход идет скатерть, постеленная на полу в подвале, куда не поступает свет. Время высушивания – 1 сутки. Также использует «Лариса Ивановна» и духовку. Очень важно не мыть продукты перед просушиванием, а сделать это заранее и дать хорошенько просохнуть. А хранить сухофрукты актриса рекомендует только в тканевых сумках или в стеклянной посуде.

О том, что Проклова настоящая дачница 80-го уровня подтверждает  наличие огромной кладовой – гордость хозяйки. Варенья-соленья и прочие заготовки она делает с большим запасом. Пользуется разными рецептами, как традиционными, так и с разными ноу-хау.

Так, например, в маринад для помидор добавляет вместо уксуса зеленый виноград. Есть среди прочих запасов  подарочные баночки с компотами и вареньями – их после спектаклей и съемок иногда преподносят поклонники. Кстати, в свои варенья теледива предпочитает добавлять коричневый сахар, считая его более полезным. В принципе, против сахара ничего не имеет, но сама употребляет в меру. (Про тростниковый сахар можно почитать здесь).

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ В СОЦСЕТИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О НОВЫХ СТАТЬЯХ НА САЙТЕ.

Читайте также

Арина Шарапова и её фазенда

Источник: prosad.ru

Оцените статью
Женский клуб
Добавить комментарий