Сорт лука Кармен

 

Лук Кармен называют еще красным или «ред». Эти целебные корнеплоды обладают противовоспалительным и противоопухолевым действием, благодаря чему ценятся больше, чем обычный лук.

Лук Кармен: описание

Вывели лук голландские селекционеры. Созревает за 80 дней, относится к раннему сорту. Долго хранится, отличается высокой урожайностью.

Источник: Depositphotos Лук Кармен — ценный и полезный продукт

Высота растения колеблется от 20 до 35 см. Вес одного среднего корнеплода – около 70 г, самый крупный может достигать 125 г. По цвету бывает фиолетовый, темно-красный и темно-синий. Имеет округло-плоскую форму. Описание внешнего вида не играет особой роли, популярен лук стал благодаря своим свойствам и вкусу.

Сорт отличается своей:

  • легкой сладостью;
  • сочностью;
  • слабым острым оттенком;
  • душистым ароматом.

Исходя из этого, овощ активно используют для салатов, но не исключено применение во время жарки, варки и в консервациях. В продукте большое количество витамина С. Он предотвращает возникновению рака, понижает холестерин.

Особенности посадки, выращивания и ухода

Перед посадкой обратите внимание на место, куда высаживается растение. Сорт лука Кармен более требователен, чем его сородичи. Предварительно нужно:

  • выбрать солнечный участок;
  • высаживать там, где до этого рос картофель, огурцы, капуста, бобы и помидоры;
  • обработать почву раствором медного купороса, чтобы защитить растение от заболеваний;
  • добавить древесную золу, чтобы лук не гнил;
  • купить только качественное сырье для посадки;
  • прогреть севок, на протяжении двух дней.

Посадку осуществлять необходимо тогда, когда тепло и солнечно, приблизительно в апреле — мае. Грунт должен прогреться до +15 градусов. Севок не должен находиться в земле глубже 3 см. Такое же расстояние выдерживается и между семенами. Если посадка делается головками, то садятся они не ближе, чем на 6 см. Поливать во время солнцепека надо ежедневно, но не допускать застоя воды. Подкормка вносится три раза во время полива. Обязательна прополка сорняка и прореживание. Не нужно высаживать лук каждый год на одном участке. Промежуток должен быть равен 3-4 годам.

Урожай собирать можно уже в конце августа — начале сентября. Обязательно луковицы просушиваются и хранятся при влажности не выше 75%.

Только выдержав все рекомендации агротехники можно добиться положительного результата и получить огромный урожай полезного и качественного продукта.

Читайте также: капуста белокочанная, выращивание

Источник: prosad.ru

Оцените статью
Женский клуб
Добавить комментарий