Любите баловать семью чем-то вкусным? Порадуйте домашних десертами, к которым неравнодушны даже звезды. Если не все из составляющих есть у вас в наличии — включите фантазию. Пусть у вас появится своя версия «звездного» рецепта.
Источник: hochu.ua
Творожный торт от Аллы Пугачевой
Алла Пугачева любит красивые десерты. Например, не так давно в Инстаграме звезды мы видели роскошный торт, который звезда заказала на семидесятилетний юбилей. Еще один любимый рецепт звезды — творожный торт «Наполеон». Он не прост в приготовлении, но результат того стоит!
Для десерта вам потребуются:
- 5 яиц;
- 2 столовых ложки сахара;
- 500 грамм творога;
- 500 грамм муки;
- щепотка соды.
Для крема:
- 4 яйца;
- 1 литр молока;
- 300 грамм сахара;
- 250 грамм сливочного масла;
- три столовых ложки муки.
Как готовить:
- Яйца взбиваем с сахаром, чтобы получилась густая пена. Добавляем щепотку соли и творог, взбиваем снова.
- Гасим соду уксусом, замешиваем с мукой — должно получиться тесто средней консистенции.
- Тесто делим на 15 порций и охлаждаем заготовки в холодильнике, накрыв плотной тканью или положив в полиэтиленовый пакет.
- Раскатываем из теста лепешки и выпекаем при 180 градусах. Маленький лайфхак: чтобы получить ровные коржи, можно использовать подходящую по размеру крышку от кастрюли и по ней вырезать круг ножом. Обрезки не выбрасываем, а тоже выпекаем в духовке, они пригодятся.
- Для крема в кастрюле с толстым дном смешиваем муку с сахаром.
- Вбиваем яйца и перемешиваем всё до однородности, чтобы не было комков.
- Вливаем молоко, продолжая мешать массу.
- Ставим на плиту, варим на слабом огне до кипения. Как только появятся пузырьки, убираем с огня.
- Охлаждаем крем — убираем на мороз, если на улице зима. Летом ставим кастрюлю в другую емкость с холодной водой, продолжаем мешать крем, пока охлаждается.
- Когда крем остынет, в него добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем, пока масло не растворится.
- Собираем торт из коржей, промазывая каждый кремом. Верх и бока готового торта также промазываем кремом и посыпаем крошкой из оставшихся обрезков от коржей. Оставляем пропитываться минимум на 2 часа в комнате, затем убираем в холодильник. Торт готов!
Источник: Depositphotos
Пирог с сыром от Дмитрия Маликова
Дмитрий Маликов неравнодушен к сырному пирогу — именно таким рецептом артист однажды поделился в одной из кулинарных программ.
Источник: http://www.telesem.ru/wemen-club/bonappetit/3550-pirog-s-syrom-ot-dmitriya-malikova
Для пирога потребуются:
- По 400 грамм сыра разных сортов: моцарелла, сулугуни, твердый сыр и сыр с плесенью;
- 2 яйца;
- 100 грамм сметаны;
- пучок кинзы;
- 25 грамм сливочного масла;
- слоеное тесто
Как готовить:
- Натереть сыр, добавить сметану, мелко нарезанную кинзу и яйца, перемешать.
- Тесто разделить на две равные части, раскатать.
- На бумагу для запекания выложить пласт теста, на него поместить начинку и аккуратно закрыть второй частью теста.
- Края пирога нужно защипнуть, чтобы сыр не вытек во время запекания.
- Выпекают пирог в духовке при 200 градусах. Через 20 минут пирог нужно достать и смазать сливочным маслом.
- Затем пирог снова ставят в духовку и запекают еще 15 минут.
Источник: Depositphotos
Любимый лимонный пирог Ирины Аллегровой
Ирина Аллегрова однажды рассказала о своем любимом рецепте — больше всего звезде нравится легкий и питательный лимонный торт.
Для торта вам потребуются:
- 200 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 яйца;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 1 столовая ложка лимонной или апельсиновой цедры;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 400 грамм муки;
- щепотка ванилина.
Начинка:
- Три лимона;
- Три зеленых яблока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 пакетик желатина;
- 4 столовых ложки крахмала.
Как готовить:
- Для теста размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте яйца, ванилин, цедру, сметану, разрыхлитель.
- Взбейте миксером до однородности так, чтобы растворился сахар.
- Постепенно добавьте муку и замесите мягкое тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше.
- Разделите тесто на две части. Одну часть уберите в морозилку, вторую — распределите в форме, сделав бортики.
- Основу для торта отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
- Для начинки лимоны обдайте кипятком и пропустите через мясорубку вместе со шкуркой, но без косточек.
- Нарежьте яблоки крупными кубиками. Добавьте в измельченные лимоны желатин и сахар, перемешайте.
- Основу для торта достаньте из духовки и посыпьте крахмалом. Сверху выложите яблоки и лимонную смесь.
- На начинку натрите вторую часть теста, которое вы укладывали в морозильник.
- Продолжайте выпекать торт при температуре 180 градусов до золотистого цвета — это займет примерно 45 минут.
Пирог с рыбой от Любови Успенской
Любовь Успенская как-то поделилась со своими читателями рецептом несложного рыбного пирога. Для приготовления пирога нужно напечь блинов. Первый слой — блины, затем тонкий слой сыра, красная малосольная рыба и снова блины. Сверху пирог можно покрыть слоем красной икры. Количество слоев можно увеличить и сделать высокий сытный десерт.
Видео с пирогом звезда выложила в своем аккаунте Instagram. Этот пирог отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для воскресного семейного обеда.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подпишитесь на нашу группу в соцсети, чтобы получать информацию о новых статьях на сайте.
Постно — вкусно! Рецепты простых постных блюд
Источник: