Собранный чеснок редко сохраняется до следующего года. Обычно он загнивает или усыхает еще до наступления зимы. При правильной подготовке и хранении он не сгниет до следующего урожая.
Что потребуется:
- сухая ветошь;
- ножницы;
- плетеная корзина или сетчатый мешок.
Процесс сушки и подготовки чеснока к хранению
Ключом к длительному хранению чеснока является правильная сушка. Его следует сушить с верхом не менее двух недель. Чесноку следует дать созреть и стать твердым при сдавливании. Если головки мягкие, они не переживут зиму. Они должны быть свернуты в рулон или иным образом подготовлены к использованию. При хранении чеснока следует сушить стебли и листья, а также луковицу.
Головки очищаются от грунта и шелухи. Можно протирать их сухой ветошью. Затем у них срезаются ножницами корни и стебель.
Сейчас читают:
Как восстановить прогоревший автомобильный…
3 способа открыть одноразовую мельницу для специй
Как и чем заделать дырки в бочке для полива
Перестал заряжаться телефон? Самый первый вариант…
Очищенные подготовленные твердые головки чеснока помещаются в ящики с решетчатыми стенками или плетеную корзину.
Нужно, чтобы в них была хорошая циркуляция воздуха. Без этого урожай загниет. Еще более практичным будет помещение чеснока в сетчатый мешок.
Чеснок следует поместить в сухое, темное место. Если все сложено в ящики или корзины, то для хранения подойдет нижний шкаф на кухне. Кладовки можно завешивать сетками. Чеснок не следует хранить в холодильнике, подвале или погребе. Там он обязательно испортится.
Смотрите видео
Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru
огородсадсоветычеснок
Источник: