Салат с гранатом готовят в разной интерпретации. Может быть мясной, фруктовый, овощной. Но всегда получается вкусно. Кислинка красных зёрнышек вносит необычность и пикантность во вкус. Существует много рецептов, которыми можно радовать близких в будни и праздники. Каждый вариант хорош по-своему.
Рецепт салата с гранатом
Для праздничного стола подойдёт вкусный салат с гранатом, под названием «Гранатовый браслет». Прост в приготовлении, включает доступные ингредиенты. Выделяется красивым и ярким дизайном. Сочетание кисло-сладкого граната, орехов и мяса, вызывает приятное послевкусие.
Источник: Depositphotos Салат с гранатом изысканно смотрится на праздничном столе
Список продуктов:
-
- 500–600 г копчёной или вареной курицы;
-
- 2–3 шт. картофеля;
-
- 2 шт. варёного яйца;
-
- 150 г зерен граната;
-
- 1 луковица;
-
- 1 шт. моркови;
-
- 200 г грецкого ореха;
-
- 200 г майонеза;
-
- соль — по вкусу.
Расчёт на 12 порций.
Способ приготовления:
- Если курица сырая, сварите в подсоленной воде и остудите.
- Отварите все овощи и яйца.
- Очистите картофель и морковь, потрите на средней тёрке.
- Лук нарежьте на мелкие кусочки, яйца покрошите.
- Куриное филе разорвите на тонкие волокна либо нарежьте кубиками.
- Очищенные грецкие орехи прокалите на горячей сковороде.
- Отделите зернышки граната.
- Приступайте к сборке салата послойно, толщиной 1 см каждый. Последовательность такая: 1 — куриное мясо, соль, майонез; 2 — лук; 3 — картофель, немного соли, майонез сверху; 4 — морковный слой, посолите, покройте майонезом; 5 — посыпьте ореховой крошкой, смажьте майонезным соусом; 6 — яичная стружка, майонезная смазка и гранат.
Для получения формы браслета, в центре установите банку. Готовый салат уберите в холод на несколько часов, для насыщения.
По фото салата с гранатом ясно, как по итогу он выглядит. Благодаря дизайну, «Гранатовый браслет» входит в топ лучших новогодних кушаний. Его популярность обусловлена неповторимым вкусом и броским оформлением.
Гранатовый салат быстрого приготовления
Ингредиенты:
-
- сыр твёрдых сортов — 350 г;
-
- яйцо куриное — 2–3 шт.;
-
- лук репчатый — по желанию;
-
- морковь — 2 шт.;
-
- яблоко зелёное — 1-2 шт.;
-
- майонез -200–250 г;
-
- гранатовая россыпь — по вкусу;
-
- помидор для декора — 1 шт.
Последовательность действий:
-
- Все овощи, яйца отварите.
- Возьмите плоское блюдо. Первым слоем разложите мелко натёртую морковь. Полейте майонезом и равномерно распределите.
- Лук предварительно замочите в воде, для удаления горечи. Покрошите мелко и разложите поверх морковного слоя.
- Следующий слой — крошеные яйца. Каждый очередной ряд — с майонезной пропиткой.
- Яблоки натрите на мелкой тёрке. Это будет следующий слой.
- Осталось разложить сырную стружку и зерна граната.
- Сверху украсьте ломтиками помидора.
Такое блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Подойдёт для повседневного ужина. Приятного аппетита!
Читайте также: как приготовить пирог с грушами
Источник: